• Study as if you were going to live forever, live as if you were going to die tomorrow.
  • The more languages you know, the more times you are a human.
  • Teachers plant seeds of knowledge that will last forever.
  • Knowledge in youth is wisdom in age.
  • Learning is a treasure that will follow its owner everywhere.
телефон для справок

+38 (062) 345-06-02

Английский для взрослых: Вспомнить все

04 января 2013

Большинство взрослых людей, как в Украине, так и по всему СНГ, во время обучения в школе изучали английский язык. Это и понятно, он наиболее популярен и широко распространен по всему миру. Но, к сожалению, мало кто после школы хоть как-то продолжает обучение, и большинство практически полностью утрачивают даже школьные знания. Люди не способны понять английскую речь, прочитать и или перевести надписи, составить пару простейших предложений, а ведь английский все глубже и прочнее входит в нашу жизнь. Многие считают, что виновата неэффективная школьная, а затем применяющаяся и в ВУЗе, методика. Она, конечно, далека от совершенства, но существуют способы не просто не забыть все изученное, а даже углубить свои знания, не тратя при этом лишнего времени и усилий.

В изучении любого иностранного языка существуют всего две основных методики: традиционная и коммуникативная. По последнему преподают в различных Центрах и курсах иностранных языков, в том числе и в Центре Полиглот(Донецк), подробнее об этом методе в статье – Коммуникативный метод. Традиционный же является его альтернативой, и сочетает в себе грамматико-переводной и аудиолингвальный методы.

Грамматико-переводный метод – это тот метод, по которому нас обучали в школе, он включает в себя выполнение огромного количества упражнений, переводов, пересказов и т.д., зубрежки огромных списков новых слов, которые забывались через несколько недель, а то и дней. Очевидно, что результаты этого метода оставляют желать лучшего.

Аудиолингвальный метод является гораздо более эффективным. И в современных школах он применяется все чаще и интенсивнее. Сейчас почти в каждой школе есть аудио и видеоматериалы, а также необходимое для их использования оборудование, ранее же о таком можно было только мечтать. С помощью новых методов можно гораздо быстрее поставить детям правильное произношение, а не занять их только зубрежкой грамматики.

Но как выяснилось, применяемые ранее методики практически не давали детям навыков живого общения. Так как владеть английским языком - это не только уметь читать и переводить, чему нас учили ранее, но и понимать беглую английскую речь, а также обладать достаточным словарным запасом, чтобы ясно выражать свои мысли и свободно строить предложения. Большинству же современных школьников это стало доступно, благодаря новым программам и методикам обучения.

Как уже было сказано, многочисленные курсы, школы, и центры иностранных языков используют сегодня наиболее эффективный из существующих методов обучения – коммуникативный. Этот метод включает в себя то, чего так не хватало советским, да и постсоветским школьным программам. Он объединяет развитие разговорных навыков с помощью дебатов, диалогов, игр, знакомства с культурой англоязычных стран. Дети учатся пользоваться английским языком, а не запоминают его!

Итак, если вы уже изучали английский язык ранее, но хорошими знаниями похвастаться неможете, то вам самое время поправить ситуацию. Центр иностранных языков Полиглот дает вам возможность пройти курс Английского языка для взрослых в Донецке, что позволит не только восстановить в памяти базовые знания, но и получить массу новых, и, наконец научиться свободно говорить на английском.