• Study as if you were going to live forever, live as if you were going to die tomorrow.
  • The more languages you know, the more times you are a human.
  • Teachers plant seeds of knowledge that will last forever.
  • Knowledge in youth is wisdom in age.
  • Learning is a treasure that will follow its owner everywhere.
телефон для справок

+38 (062) 345-06-02

Что нужно знать об итальянском языке

24 апреля 2013

Если вы поедите в Италию, не зная итальянского языка, то вам покажется, будто все говорят там... на итальянском языке! Но на самом деле, в Италии есть несколько различных языков, а также ряд диалектов. Так где же говорят на итальянском языке? Сколько людей говорит на итальянском языке? Говорят ли в Италии на других языках? Каких? Какие основные диалекты итальянского языка есть?

В большинстве областей Италии люди разговаривают со своим собственным характерным акцентом, на своем диалекте, а порой и на отдельном языке. Разные языки и диалекты Италии развивались на протяжении веков, получив отличие от стандартного итальянского по целому ряду причин. Вот некоторые статистические данные, касающиеся итальянского языка.

Сколько людей говорит на итальянском языке?

Итальянский язык относится к индоевропейской семье языков. Согласно данным в Италии проживает около 55000000 носителей итальянского языка. К этому числу относятся билингвы, знающие итальянский и один из местных диалектов, а также те, для которых итальянский является вторым языком. В других странах проживает еще 6500000 носителей итальянского языка.

Где говорят на итальянском языке?

Помимо Италии, на итальянском говорят еще в 30 других странах, в том числе в: Австралии, Аргентине, Бельгии, Боснии и Герцеговине, Бразилии, Канаде, Хорватии, Египте, Эритрее, Франции, Германии, Израиле, Ливии, Лихтенштейне, Люксембурге, Парагвае, Филиппинах, Пуэрто-Рико, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Словении, Швейцарии, Тунисе, Объединенных Арабских Эмиратах, Великобритании, Уругвае, США, государстве Ватикан.

Итальянский также признан официальным языком в Хорватии, Сан-Марино, Словении и Швейцарии.

Какие существуют основные диалекты итальянского?

Наряду с диалектами Италии (различные местные языки) существуют диалекты итальянского языка (в зависимости от области употребления). Чтобы избежать путаницы, фраза dialetti italiani часто используется для описания обоих явлений. Среди основных (региональные) диалектов итальянского языка можно перечислить: Тосканские, Аббруццо, Пульезе, Умбрский, Лацьяле, марчиджьяно чентрале, чиколано-реатино-аквилано, и молисано.

На каких еще языках говорят в Италии?

В Италии существует несколько различных местных языков, включая эмилиано-романьоло (эмилиано, эмилиан, саммаринезе), фриулано (альтернативные названия фурлан, фриоулан, фриоулиан, приулиан), лигуре (лигуру), ломбардо, наполетано (ннапулитано), пьемонтезе (пьемонтейз), сардарезе (язык Центральной Сардинии известный также как сард или логудорезе), сарду (язык Южной Сардинии, известный также как кампиданезе или кампидезе), сичилиано (сичилиану), и венето (венет)

. Источник: http://inyazservice.narod.ru